AGENCE KANSO

Lamartine

Localisation : Mâcon
Surface : 120m²
Année : 2021
Mission : Projet

L’appartement de plain-pied se déploie autour d’une cour intérieure et est la réunion de 3 anciens appartements. 

La contrainte de l’utilisation de nombreux mobiliers de styles et d’époques différents, chacun chargé d’histoire et de souvenir, a guidé les choix du projet.
Les tons neutres et naturels des matériaux, ainsi que les volumes simples de l’intervention contemporaine sont là pour lier l’ensemble du projet et mettre en avant chacun des meubles. 

Avant intervention

Plans avant-après

Avant Après

1. coursive intérieure

2. entrée

3. cuisine

4. salle à manger – salon

5. réserve

6. bureau

7. salle de bain

8. wc

9. chambre

10. dressing

Entrée

Les espaces bureau, nuit et sanitaires se développent le long de la coursive intérieure apportant intimité et lumière douce.

Salon - salle à manger

La cuisine et le salon / salle à manger s’ouvrent largement sur la Saône et sont baignés de lumière.

Salle de bain

Chambre

Avant - Après

Avant Après

Chantier